首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 社会
《二十四道拐》央视收官 刘小锋连破收视记录
2020/3/26 1:27:54  来源:  
刘小锋 刘小锋《二十四道拐》  

  日前,由实力演员刘小锋、甘婷婷等主演的抗战大剧《二十四道拐》已在央视电视剧频道黄金档落下帷幕,登陆贵州卫视。在剧中,刘小锋诠释的特派员梅松与多方人马周旋,让人目不暇接,在剧外,该剧也打破央视电视剧频道收视记录,这也是刘小锋主演的作品再度打破收视记录。

  据介绍,此次刘小锋在《二十四道拐》饰演的特派员梅松,有血有肉,智勇双全,深深受到观众关注和喜爱。因此,在开播后,《二十四道拐》收视持续走高,创下本年度央视八套收视高峰。全剧平均收视率1.43%,收视份额5.29%,单集最高收视率达2.08%,单集最高收视份额达10.49%,网络点击量6700余万,是中央电视台电视剧频道本年度目前为止收视表现最好的电视剧。无独有偶,在2007年刘小锋主演,根据经典电影《英雄虎胆》改编的同名电视剧,在央八播出时引起了广大观众和媒体的关注,并创下央八当年最高收视记录。同时,2010年刘小锋主演的年度军旅大戏《利剑》也作为新春开年大戏播出后收到了极高的收视率和好评,平均收视率高达2.12%,堪称荧屏“利剑”。

  除了收视节节攀升,刘小锋主演的这几部电视剧都有着极高的口碑,无论是忠于原著的《英雄虎胆》男主角曾泰,还是《利剑》中最有权力的卧底将军吴克峰,再到《二十四道拐》中让人心系安危喜乐的特派员梅松,刘小锋将不同的人物诠释的淋漓尽致,时而一身正气,时而圆滑世故,时而坚强,时而软弱,虽然人物不同,但都有着丰富的情感和背景,也有着不一样的挑战。此次刘小锋饰演的梅松更是如此,在前方杀敌英勇,在后方机智稳健,为守护“二十四道拐”屡屡识破日军阴谋。在塑造梅松时,刘小锋不但为角色苦等半年,在拍摄时更在没有动作导演的情况下亲身演绎危险动作,在刀剑和爆破之中穿梭,让人深感佩服。对此,刘小锋表示,只要能够真实还原特派员护桥的历史,同时运用自己的表演,将特派员的精神和责任传递下去,自己的付出都是值得的,同时,也希望观众能够看到那个风云变化的年代中无数小人物的付出和努力,能够更加珍惜今天。另外,刘小锋还透露,二十四道拐的河道就要开始蓄水了,因此当时剧组全体上下在二十四道拐的付出都将成为最后一次影视剧上的诠释,也是最后一次用实地原貌还原当年的历史,能够成为历史的一个参与者,自己深感荣幸,也希望观众朋友们能够喜欢这部电视剧。


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com
  精彩图片
韩国游泳名将朴泰桓终获里约奥运参赛资格
韩国游泳名将朴泰桓终获里约奥运参赛资格
解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
解决历史遗留问题,培养7000名书法老师
  热点专题
·苹果新专利:iPhone 扬声器可防水
·维基百科有6000多个机器人编辑,他们之间会吵架吗?
·俄罗斯黑客渗透美国电网
·韩媒:韩65岁以上人口比重超14% 正式步入老龄社会
·称澳大利亚陷入能源危机主要是由于这些限制,“已经确认3名风暴追踪者在得州丧生
·破天荒!法国法院裁定谷歌不必补13亿美元税款
·准备报考清华,而反观现在不少当红的年轻演员
·《旅途的花样》“花样团”上演迷失撒哈拉 华晨宇机智呼救
·兰州市食药监局工作人员为小朋友讲解食品安全知识
·广东16000座水库水电工程面临防洪压力
  热门新闻
·《二十四道拐》央视收官 刘小锋连破收视记录
·全是矿工惹的祸:AMD显卡全国普遍缺货
·青海玉树州治多县发生3.8级地震 震源深度9千米
·东风风神AX4成都车展全国预售 出击小型SUV市场
·韩国游泳名将朴泰桓终获里约奥运参赛资格
·苹果新专利:iPhone 扬声器可防水
·叶派小生新戏《天道行》将在京登台
·飞机停靠在跑道一头,区域经济合作和一体化显得愈加重要
·至今没有新增过墓园用地,“还有一些国企处于停产半停产或关停状态
·彭博:中国企业将主导全球科技市场 东南亚是第一站
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号