腾讯遇强敌,“易信”与微信拼了!

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-01 05:33:54  

你还在发短信吗?那你就Out了!靠语音发送信息的微信,成为人们首选的聊天软件。但上线的“易信”官网让中国电信与网易的秘密曝光,这是两者联手推出的一款类与微信相抗衡的软件,将与8月初正式发布。

易信

  “易信”(从网易和电信名称中各取一字)的功能类似于微信,不过据最新消息,“易信”还支持VOIP,可以直接拨打语音电话。

  面对微信此类OTT软件的威胁,运营商的态度也有所不同,中国移动态度强硬试图打压遏制,中国联通选择了与微信合作,而中国电信选择了引援抗衡。

  据悉,中国电信与网易将通过成立合资公司的方式来操盘“易信”,中国电信将在其定制的手机中对“易信”进行预装推广。“易信”的独特之处在于:在传送语音和图片方面质量非常高;主打免费牌(流量优惠、免费短信等),除基本的用户点对点/群组聊天功能之外,还可以实现固话留言、手机联系人之间免费的短信聊天。

  知情人士爆料,在电信看来,微信与广东联通合作只是开始,未来VOIP是大势所趋,微信若想上马此功能,必须傍一家运营商大腿,移动电信都不可能,联通将是必然选择。电信这次不惜血本,游说ZF允许运营商支持网络电话,因OTT威胁太大,已不是萌芽状态。

  VOIP(Voice over Internet Protocol)是一种将电信号调制为数字信号进行传输的技术,通过该技术,可以实现网络语音、传真、视频等诸多服务。这项技术也同时被应用到IP电话等服务当中。

  以上的种种猜测都还没得到官方的确切证实,“易信”是否能超越腾讯微信,我们只能静静等待8月份的消息,感兴趣的朋友们可以关注之后的相关产品消息。

  易信下载: