甲状腺肿大吃什么好?赶快收藏起来

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-13 05:57:11  

甲状腺肿大又称作大脖子病,是生活中比较常见的一种疾病,主要的症状就是脖子上肿大,没有疼痛感。引起甲状腺肿大的原因有很多,你们都知道吗?你们知道甲状腺肿大患者吃什么会对病情有良好作用不适宜吃什么吗?下面小编就来告诉大家。

甲状腺肿大吃什么好?赶快收藏起来

一、甲状腺肿大的原因

1、碘过量,许多人都听说过,甲状腺肿大是由于缺碘导致,所以他们一味添加碘。这实际上是错误的。碘缺乏会引起甲状腺肿。但同时,过量的碘也会引起甲状腺肿。每个人都应该注意控制碘的摄入量。

2、先天因素,有些人天生就有甲状腺激素合成缺陷。体内甲状腺激素合成缺乏,甲状腺刺激,并易发生甲状腺肿。

3、特殊时期,一个人一生中有许多特殊的时期,如青春期怀孕,更年期等。在这些时期,人体内的激素有明显的变化,容易出现甲状腺肿。

4、情绪失调,情绪在甲状腺疾病中起着特殊的作用。情绪的变化会对内分泌产生一定的影响,而长期的内分泌失调会影响甲状腺并出现甲状腺肿。

5、甲状腺肿物质,有些食物与甲状腺肿有着密切的关系。如果你吃得太多,会引起鹅肝,比如卷心菜,豌豆等。这些食物会产生一种能引起鹅肝的物质。甲状腺肿大吃什么好

二、甲状腺肿大吃什么好

1、热量:因为甲状腺机能亢进,会使身体新陈代谢率提高,所以每天可增加所需的热量。

2、蛋白质:可以增加蛋白质的量,如肉类、蛋、牛奶等。

3、维生素:因为热量提高,所以维生素B群需求也增加,要注意补充。

4、碘:为甲状腺素之成分,甲状腺机能亢进者给予碘化合物,可以增加甲状腺素贮存量并减少释出,但是过量会影响抗甲状腺素治疗。碘一般需求量:成年男性为120~165微克,成年女性为100~115微克。若为孕妇则要增加10~15微克。若为哺乳妇女则要增加25微克的量。食物中来源:海带、海产为其主要来源,另外绿叶蔬菜中、肉类、蛋类、乳类、五谷类、添加碘的食盐中也有一些含量。

三、甲状腺肿大不宜吃什么

甲状腺肿大不能吃海产品,比如:海带、紫菜、发菜、淡菜等,而且海鲜类的食物也是不可以吃的,不可以吃一些辛辣生冷的东西的,患者平时是需要避免饮酒的,咖啡喝茶也是不可以饮用的,要有一个合理的饮食习惯。

甲状腺肿大吃什么好

甲状腺肿大吃什么好?通过上文相信大家已经找到答案了,热量高、蛋白质维生素丰富、富含碘的食物适合甲状腺肿大患者。当然,如果生病了还是要到正规医院查看,听从医生的安排,食物只是辅助食疗。最后,小编希望大家都有一个健健康康的身体!