激光打标机,气动打标机,手动打标机原理与区别

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-01 05:22:34  
通过上面的原理介绍,大家也可以看出激光打标机的操作结合了信息技术应用,能更切合现今社会的科技发展,也更能满足生产的高效率,高质量,高要求
? 现在市场上打标机的类型大体有激光打标机,气动打标机,手机打标机,各位在购买打标机前,首先得确定的是自己打标产品的材质和所需的打标要求,打标机的成本价格,和自己的生产数量规模,才确定购买哪一款打标机,购买时并不是打标机价格越贵,功能越多就越好,只要符合自己生产需求,才是最恰当的选择。下面德兰激光设备公司解说下这三种打标机的情况,以供大家参考;

1.手动打标机:

? 手动打标机的工作原理和气动打标机的差不多,也是通过压缩空气冲击打标针来进行打印的机械装置,在各种零件,部件,标牌上打印出有一定深度的数字、字母、矢量图等标记。但有个缺陷就是得操作人员手工来敲出所需要的标记,这种操作方法,非常不方便,浪费时间,人力!而且字敲出来的效果不好,不够标准!



?

2.气动打标机


? 气动打标机的原理是将你所要打印的内容通过计算机转变为数字信号,传送给控制器,从而使打标针在压缩气体的作用下做高频率微冲击运动,从而在产品表面上留下凹形痕迹,气动打标机是通过压缩空气冲击打标针来进行打印的机械装置,能在各种零件,部件,标牌上打印出有一定深度的数字、字母、矢量图等标记。打印的对象可以是金属或非金属。气动打标机的好处就是通过点阵对较高硬度金属实现在线打印




3.激光打标机

? 激光打标的基本原理是,由激光发生器生成高能量的连续激光光束,当激光作用于承印材料时,处于基态的原子跃迁到较高能量状态;处于较高能量状态的原子是不稳定的,会很快回到基态,当原子返回基态时,会以光子或量子的形式释放出额外的能量,并由光能转换为热能,使表面材料瞬间熔融,甚至气化,从而形成图文标记。

目前,公认的原理是两种:
?1.“热加工”具有较高能量密度的激光束(它是集中的能量流),照射在被加工材料表面上,材料表面吸收激光能量,在照射区域内产生热激发过程,从而使材料表面(或涂层)温度上升,产生变态、熔融、烧蚀、蒸发等现象。
?2.“冷加工”具有很高负荷能量的(紫外)光子,能够打断材料(特别是有机材料)或周围介质内的化学键,至使材料发生非热过程破坏。这种冷加工在激光标记加工中具有特殊的意义,因为它不是热烧蚀,而是不产生"热损伤"副作用的、打断化学键的冷剥离,因而对被加工表面的里层和附近区域不产生加热或热变形等作用。例如,电子工业中使用准分子激光器在基底材料上沉积化学物质薄膜,在半导体基片上开出狭窄的槽。



? 通过上面的原理介绍,大家也可以看出激光打标机的操作结合了信息技术应用,能更切合现今社会的科技发展,也更能满足生产的高效率,高质量,高要求。

?

更多激光行业资讯,请关注广州德兰激光——您身边的激光行业专家

本文来源:http://www.delanlaser.com/转载请注明出处,谢谢

?

广州德兰激光科技有限公司:专业制造生产激光喷码机,二氧化碳激光打标机,半导体激光打标机,光纤激光打标机,激光打码机,联系人赵生:13826170636,? 020-66230280紫外激光打标机,汕头激光打标机,广州激光打标机,广州CO2激光打标机,广东半导体激光打标机,长沙激光打标机,金属切割机,非金属切割机
投稿: