亚洲最大世界第二模具展昨日在沪举行

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-01 05:47:54  
由中国模具工业协会和上海市国际展览有限公司主办,中国机床总公司和上海模具工业协会协办的“第十届中国国际模具技术和设备展览会”,昨日(5月12日)在上海新国际博览中心举行。她已发展成为亚洲规模第一、世界排名第二的国际模具专业展。 本届模具展展出总面积35000平方米,比上一届增加20%,也为历届之最。展览会吸引了来自美国、德国、日本、意大利、瑞士、英国、韩国、瑞典、新加坡、西班牙、加拿大、法国、比利时、中国以及我国香港特别行政区和台湾省的16个国家和地区800多家厂商参展,展出各类模具及加工设备400多台。 日本、德国模具企业带来了先进的模具展品,韩国、我国香港特别行政区和台湾省组织了模具展团集体亮相。以一汽模具制造有限公司、东风汽车模具有限公司为“龙头”,跃进汽车集团南京模具装备有限公司、北汽福田汽车股份有限公司潍坊模具厂、重庆长安汽车股份有限公司等汽车覆盖件模具企业将携手展现我国汽车冲压模具的整体实力,充分显示我国模具工业的新面貌,西部地区陕西、四川参展厂商也十分踊跃。 本次展览会上有50余家企业带来了加工中心、高速铣设备,技术含量高、先进性强,其中不乏一批国际著名企业,有的还能提供五轴加工机床。如:瑞士米克朗HSM600高速铣床主轴转速60000rpm;意大利菲迪亚公司的高速铣有针对模具加工的软件及机床附件等。 这次参展的电火花加工机床在模具加工设备中可以说阵容最强、数量最多,充分体现了EDM在模具制造中有着不可替代的作用和重要地位。这次参展的厂商共有40多家,国内外一些知名厂商都参加了展出。 多种测量技术的复合应用也是本次展览会上的一个亮点。此次展览会上英国LK公司、德国蔡司公司、美国布朗夏普公司、意大利CROOD3公司、瑞士丹青公司、中国测试技术研究院测量仪器研究所等都带来了先进的测量机设备。 中国模具工业协会将于5月13日在上海国际会议中心举办以“机遇与挑战、接轨与合作、发展与双赢”为主题的“中国国际模具发展论坛”,邀请国内外专家讲演,交流和研讨模具企业的战略联盟与合作,了解国际模具发展趋势,进一步提高我国模具工业的整体水平。展览会期间还将举行23场技术交流会,中外厂商将共同探讨模具行业的技术与运用。