加速铁路工程建设有利于带动机床附件发展

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-09 06:02:12  
近几年来我国汽车工业与铁路工程的迅速发展,使机床行业市场更加旺盛也带动了配套产业机床附件与机床工具行业的发展。由此看来加速铁路工程建设有利于带动机床附件发展
 2014年在我国国民经济高速发展的大环境下,机床附件行业受到机械加工业市场的强劲拉动,近年来持续保持市场需求旺盛、企业生产快速增长的局面。

  行业企业经济效益明显好转。目前,国内中低档数控机床附件产品的市场,基本由国内产品占领,部分产品如数控分度头、刀杆还有一定的批量出口。但是,近几年来台湾地区的产品大量涌入,中档数控机床附件产品的市场竞争力越来越激烈。目前来看2015年应该还会延续这个势头。

  国外及台湾商为了进入我国大陆市场,产品价格逐步调低,其市场份额也在逐步扩大。目前由于国内产品在售前技术业务交流及售后服务比国外厂商有明显优势,使国产数控机床附件产品能够不断发展。
投稿: