8种引起宝宝腹泻的原因

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-30 20:34:25  

    8种引起腹泻的原因

    宝宝腹泻是比较常见的症状,那么,宝宝腹泻的原因是什么,原因有很多种,感冒,饥饿,病毒感染,长牙期间等原因都有可能引起腹泻,下面奇丽女性小编分析8种引起宝宝腹泻的原因。

    腹泻的原因1、宝宝食物和餐具污染。这也是婴儿腹泻的主要原因之一,因为食物和奶瓶消毒不完全,婴儿吃了带有细菌的食物,引起胃肠道感染,引起腹泻。因此,奶瓶跟餐具消毒显得很重要,还有宝宝玩耍的环境,要卫生,宝宝喜欢用口来认识东西,所以宝宝能接触到的东西要经常清洗。

    腹泻的原因2、长牙期间。有些宝宝长牙期间也会发烧低烧并且腹泻,但宝宝精神状态好。

    腹泻的原因3、夏天吃过多地饮料,或者护理宝宝的家长给宝宝冲奶的水是凉的,都会使宝宝的胃肠道负担加重,最直接后果就的导致腹泻。

    腹泻的原因4、喂养过量或喂养次数过多。有些爸爸妈妈,怕宝宝饿到了,就经常给宝宝吃得太多,或者是增加了一天的喂养次数,导致宝宝肠胃消化不良。

    腹泻的原因5、病毒感染,只要以轮状病毒最常见,还有细菌、真菌、寄生虫等。这些病毒感染肠道后就会引起腹泻。如果是病毒感染的话,宝宝腹泻的同时,还有发热。



    腹泻的原因6、饥饿。饥饿也会使婴儿腹泻,当喂养不定时,会使宝宝的胃肠道不能定时分泌消化液,从而降低机体功能。

    腹泻的原因7、宝宝内在因素,如神经系统功能调节能力比较差,消化系统也还没有成熟,抵抗感染能力比较差。

    腹泻的原因8、婴儿感冒,或者有肺炎、脑膜炎、败血症等疾病时,也会引起消化道功能紊乱,表现为腹泻症状。

    以上介绍了引起宝宝腹泻的常见8种原因,宝宝腹泻的原因有很多,要找到原因对症下药,才能有效缓解腹泻症状。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/