校车8人坐24人"疯狂"司机被罚

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-31 05:33:28  
校车事故屡屡被媒体曝光后,校车安全也了社会关注的热点问题。今年四月份,国务院发布《校车安全管理条例》,加大对校车安全的管理。然而还是有一些人漠视法律法规,不把孩子的生命安全当回事,让孩子们挤在严重超载的校车里。  10月18日上午9时许,湖南株洲荷塘交警大队道管室民警在荷塘区红旗南路立交桥下巡逻,此时一辆接送幼儿园的校车从此处经过,民警下意识的看了一下车内,发现该车内挤满了人,于是拦下该车进行检查。  “当时车里的情景实在让人吃惊,这怎么能让家长们放心把孩子交给学校。”交警段满文介绍,小面包车内黑压压的一片,里面塞满了小孩,连同司机和老师在内,核载8人的面包车居然载了24人。民警随后控制了该车驾驶人并将车辆和驾驶人带至荷塘交警大队进行处理。在交警大队院内,笔者看到交警对面包车进行检查,车内挤了21个小朋友,加上3个大人,共24人!  当问起怎么车内坐这么多孩子时,老师称今天是幼儿园去秋游,平时都不会坐这么多。笔者问小朋友是不是每天都这样?热不热啊?“热!每天都这样!”小朋友们抢着回答。在车内笔者除了两排座位外,另外多放置了一个小板凳,多数小朋友都是站着挤在里面,几乎不能转身。因在狭小的空间挤来挤去,有几个小朋友都被挤得难受哭了起来。  该校车是芦淞区东环学院幼儿园的小车,而校车标识已经过期,驾驶员并没有及时按照规定办理校车标识。而校车驾驶员李某不仅是车辆所有人,还是该幼儿园的校车驾驶人。而为了确保孩子们的安全,荷塘交警大队联系了一辆客车,安排民警一路跟车将孩子们安全护送到学校。  据荷塘交警介绍,公安交管部门新增了26个涉及校车的交通违法代码,在新代码中,对校车车辆、校车驾驶人以及校车行驶都有着严格的规定。按照新规驾驶员李某被处一万元以上罚款,扣车,扣证。  荷塘交警表示,目前大队对校车安全进行全面的排查与整治,发现违法行为,将依法严格按照新规进行处罚,新规处罚比以前更严重,一旦有违法行为将得不偿失。交警提醒校车驾驶员,不要抱着侥幸心理,要自觉做到规范文明驾驶;在此也提醒广大家长,为了孩子的安全,尽量不要让他们坐超员校车,如有发现这类情况,可及时像交警部门反映。