智能电视支付产品 康佳银联电视全球首发

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-29 05:15:31  

11月22日,中国银联、康佳集团、东方传媒集团(SMG)在上海联合举行“智能电视支付合作产品发布会”,将首次推出基于智能电视终端的在线支付系统和应用服务,支付产品能够提供最大范围的银行卡支付服务,用户可通过智能电视终端遥控器进行付费点播、电视购物等在线支付。
据了解此次智能电视支付业务功能齐全,“视频付费点播”、“手机充值”、“水电煤费缴付”、“电视商场”、“信用卡还款”、“余额查询”等六大项目集合消费、缴费、银行卡绑定、银行卡解绑、消费查询五大功能于一体,集成了一条家庭电视支付的专用通道。同时,该智能电视支付系统采用专用的加密机制,通过银行卡绑定,完成所需的生活类支付业务。
此次推出的“智能电视支付”是基于银联智能电视支付技术标准而开发的支付应用,适用于数字电视、互联网电视、IPTV等多种智能电视终端。业界普遍预测,智能电视支付产品的正式商用,是从“看电视”到“用电视”的电视消费习惯转变的重要推手之一。