科技百家谈:魅族将推出平板和 TV 系统

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-01 05:23:20  

据了解,魅族Flyme游戏中心累计用户已超过 3000 万,同比增长 150%,月活跃用户超过 1200 万,是去年同期的 4 倍,这是魅族科技副总裁杨颜给出的阶段性成绩单。在这样的用户基数和活跃度之下,不做点什么实在是太可惜了。魅族互娱便是在这个基础上得到充分发挥的一项业务,在一些热门游戏的分发上已经超越了很多体量远比魅族大的竞争对手。

Flyme 未来到底还能有怎样的可能呢?魅族似乎一直都在努力把它变得更丰富更广泛。就在刚刚结束的 Flyme 秋季沟通会上,杨颜终于透露了更多消息,魅族将推出平板和 TV 系统,至于做不做盒子和做不做电视这两个终极拷问,杨颜表示「什么都不能说。」

终于要做多屏互动 推平板和 TV 系统了

Flyme 未来的规划里,包括了 Flyme 平板系统、TV 系统,以及线下用户课堂和线上直播培训等业务创新。

魅族会不会做平板?从杨颜现场的回答判断,一时半会儿应该是不会的。Flyme 的平板系统在现阶段会用在其它品牌的的安卓平板上,并且即将面世了。根据杨颜透露,Flyme 根据平板的特点进行了很多优化,从桌面到系统应用都做了很多针对性的适配。

魅族会不会做盒子?会不会做电视?这两个问题值得所有专注魅族的人期待。其实早在一年以前就有供应链传出魅族要做电视的消息,但随后一波互联网电视的热潮里并没有出现魅族的身影,这成了魅族身上最神秘的事情之一。

至于盒子,魅族很可能已经悄悄地准备好了。盒子相对来说是一个比较省事的产品,因为相关的规定和限制特别多,并没有太多发挥的空间。不过,魅族很有可能是把盒子作为一个海外市场的战略产品,这个其实是一个不错的选择。

根据魅族透露的消息,Flyme 已经着力开发 TV 系统,包括 TV 桌面、TV 视频、TV 设置、TV 应用商店、TV 游戏中心、多屏互动、手机遥控器等,并建立了 Flyme 用户与家庭里的各个成员之间的连接,包括与魅族智能生态中更多的设备和产品连接,打造完备的家庭智能生态,也在相关人工智能领域做了积极探索。

来源:

ARM Cortex A73加持 华为麒麟960究竟怎么样?

日前,华为在秋季媒体沟通会上发布了新一代手机芯片麒麟960。在发布会之前就有媒体曝光华为麒麟秋季媒体沟通会邀请函,根据公开信息可知,华为麒麟960具有性能、续航、拍照、音频、信号、安全六大特色,那么麒麟960的六大特色是否实至名归?和高通骁龙830相比又有何优劣?

华为麒麟960的改进和特色

在性能方面,麒麟960的CPU为四核1.8G ARM Cortex A53和四核2.4G ARM Cortex A73,GPU为Mali G71 MP8——华为购买了ARM Cortex-A73 CPU核心集成到麒麟960中,也是全球首款集成了Cortex A73的手机芯片。在GPU上华为一改过去保守、吝啬的策略,购买了ARM最新的Mali G71取代了麒麟950的Mali T880,并将核心数量从4个提升到8个,根据华为公布的PPT,麒麟960的GPU性能超越了高通骁龙821。

在续航、拍照、信号、音频、安全方面,麒麟960也做了不小的改进。

比如华为宣称微智核I6在一些场景下可以将功耗下降 40%。在AR游戏场景下,手机的续航时间能提升一倍。再比如华为采用了性能更强的ISP,使其获得更好的拍照效果。又比如华为自主研发的基带能支持四载波聚合,峰值下载速率高达 600Mbps,并且支持了CDMA网络。

还有在音频上,华为的Hi6403能显著改善嘈杂环境中的通话效果。针对层出不穷的电信诈骗,麒麟960的防伪基站技术可以试图从源头切断伪基站可能带来的诈骗电话和垃圾短信。

在制造工艺上,高通骁龙830领先华为麒麟960

据外媒消息,一款名为MSM8998的芯片预计在2017 年第一季亮相,至于MSM8998是否会被命名为高通830,还有待高通官方确认。

根据目前的消息,MSM8998使用10nmFinFET制程,拥有4GB DDR4X内存和64GB UFS存储,联系到三星最近才宣布掌握10nm制造工艺,高通骁龙830很有可能要在半年后才能上市与消费者见面。据小道消息(雷锋网(公众号:雷锋网)注:不是大辉老师的那个“小道消息”)称,MSM8998依旧会使用高通研发的Kyro核心。虽然有传闻称高通830会是一款8核SOC,但根据高通合作伙伴的消息,高通骁龙830 或是高通骁龙835 和高通820一样,仍旧会是一款四核心处理器。

由于高通至今没有公布骁龙830的具体参数,因此就不对CPU、GPU的性能做对比了,但现在可以明确的是,因为骁龙830采用三星10nm制造工艺,在制造工艺上优于麒麟960的16nm——虽然三星在制造工艺上的水分大于台积电,比如三星的14nm不如台积电的16nm,但三星的10nm制造工艺还是优于台积电的16nm制造工艺的。

而高通骁龙830的劣势则是发布时间要比麒麟960晚1—2个季度左右,华为可以占据先机。不过,高通骁龙830的市场份额依旧会比仅仅自产自销的华为麒麟960更大,三星、LG、中兴、步步高、小米、HTC、索尼、联想等安卓旗舰手机很有可能都会采用该芯片。

来源:

360云盘关停,百度网盘、天翼云、微云将上演饥饿游戏

日前,360云盘发布公告表示将停止个人云盘服务,在网络存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,之后将转型企业云服务,这一事件被一些媒体解读为“云盘时代”结束。在此之前,新浪微盘、金山快盘、UC 网盘、华为网盘早已关闭。

曾经排名前十的网盘大部分都已退场,现在仅有百度网盘、天翼云和微云三大玩家。昨天还有消息称百度网盘也将终止服务,旋即被百度官方辟谣。然而,个人云存储市场早已是风声鹤唳,尤其是我们普通用户,不得不对所使用的云存储有所担忧,其会不会是下一个360云盘?每一次有网盘关闭之后,都会有一种说法:这不会是最后一家。

个人云存储市场不可能消失

个人云存储在移动互联网时代只会越来越重要,今天,每个人都有越来越多的智能设备,手机、电脑、iPad、汽车、运动相机,每个家庭都有越来越多的智能设备,路由器、电视、音响,这些设备要么可以不断生产海量数据,要么需要持续消费各种数字内容。基于传统的本地化存储解决方案,根本无法满足移动时代的用户需求。并且,当我们使用一种更加先进的技术之后,就很难再习惯上一代技术,已经习惯于使用4G的我们已难以容忍2G,同样,在云存储上我们也回不去了。

只要市场有需求,就会有服务提供,至于是什么形式,则另当别论。

因此,我认为个人云存储市场不会倒下,在大量玩家被洗牌出局之后,坚持到最后的玩家反而更有价值。千团大战时期大量的团购网站倒闭但美团至今还在服役;打车软件在补贴大战之后大部分销声匿迹但滴滴却成为一只超级独角兽。市场是残酷的,但市场也是公平的,个人云存储市场将会进入收官阶段,百度网盘、天翼云和微云之间将上演一场“饥饿游戏”。

云存储市场将上演一场“饥饿游戏”

为什么说是饥饿游戏?因为个人云存储平台确实活得不容易。

以不幸被洗牌出局的360云盘为例,其官方宣称是网络存储、传播内容的合法性和安全性得不到解决,然而实际上恐怕不止于此。360云盘在3月曾被全国“扫黄打非”办公室点名批评,表明其内容审核确实存在不足,然而只要有足够的技术和人力投入,内容的审核就不是问题,视频网站内容层面的审核压力,不会比云存储大,事实上,个人云存储也有至今为止仍未出过安全问题的平台,比如天翼云,众所周知,其背靠的电信对信息安全的把控极为“苛刻”,为避免安全风险,投入的人力物力以及技术资源比互联网企业都要高。

360公司一直崇尚免费模式,360云盘同样如此,然而,相对于安全软件的工具性而言,云存储服务需要持续性的带宽、存储和运维投入,采取免费+广告模式根本难以奏效,360云盘推出了会员服务却依然入不敷出。没有商业模式才是大量网盘纷纷关闭的核心原因,这也能解释为什么眼下百度网盘、天翼云、微云们还活着:就算不盈利,但个人云业务对公司有战略价值,必须持续投入:对于百度来说,个人云是其账户体系和大数据战略的一部分;对于电信说,个人云则是其互联网板块中的核心业务,由于坐拥海量带宽资源、用户基础和通信技术,他们做云业务也有先天优势,对于腾讯来说,其希望给用户提供一站式互联网基础服务,从IM到邮箱到新闻,云存储如此重要的服务自然不会错过。

360云盘的用户会成为天翼云和百度网盘瓜分的对象。百度网盘对关停传言进行了辟谣,天翼云方面则有中国电信内部人士表示目前政策稳定,天翼云作为中国电信集团级的战略粘性产品不可能关停,并且要继续加大投入发展。由于天翼云背靠电信的特殊背景,其大不可能因为政策问题而倒下;电信是中国三大电信运营商之一,在信息安全技术上积累深厚;作为基础网络设施提供商,电信在成本尤其是带宽成本上的优势明显,这是其敢于承诺“永不关停”的原因所在。

来源:

AT&T正式宣布:将斥资854亿美元收购时代华纳集团

10月23日消息,美国电信巨头AT&T宣布,将斥资约854亿美元收购美国电视传媒巨头。这是在490亿美元收购DirecTV之后,AT&T再一次在影视娱乐行业进行大规模并购。媒体称美国电信也正在转型,从简单的“管道服务商”转型为媒体内容提供商。

这是继Verizon之后,美国电信行业又一次收购内容媒体企业的案例。

据报道,AT&T将以现金加股票的方式收购时代华纳,每股出价为107.5美元,收购总金额为854亿美元。

周五,时代华纳集团的股价暴涨了8%,收盘价为89.48美元,收盘市值为将近700亿美元。850亿美元的收购报价,意味着AT&T已经支付了将近20%的溢价。

《洛杉矶时报》指出,这次大规模的并购交易将会让AT&T这家传统的电信巨头,转型为美国最大的娱乐业和影视业公司之一。

周六,美国彭博社等媒体报道称,由于收购的新闻在周五被媒体曝光,因此AT&T和时代华纳集团已经加速了收购谈判,AT&T准备在下周一之前结束收购谈判。AT&T担心的一个因素,是谷歌(微博)、苹果等其他科技公司会加入到收购时代华纳的行列中。

时代华纳集团是全世界最知名的电视媒体企业,旗下拥有一系列知名电视频道,比如CNN、HBO、TNT、卡通网络、TBS等,另外还拥有知名的好莱坞电影制片公司华纳兄弟。时代华纳拥有海量的高质量影视版权资源。

在互联网泡沫时期,时代华纳曾经和美国老牌门户网站美国在线进行合并,这成为全世界商业历史上最糟糕的合并案之一。在泡沫过去之后,美国在线大幅贬值,此前两家公司早已经分拆,美国在线不久前已经被另外一个电信巨头Verizon,以44亿美元的代价收购。

此前,时代华纳集团也剥离了一些没有发展前景的夕阳业务,其中包括有线电视网络运营商“时代华纳有线”,以及杂志为主的纸媒业务公司“时代公司”。

美国专家Jeffrey Cole表示,AT&T收购时代华纳集团表明,整个电信行业都在发生一场巨变。

据悉,在完成收购之后,AT&T在体量上将会超过其他美国电视娱乐巨头,比如迪斯尼公司、康卡斯特公司(拥有NBC环球公司)。

不过如此大规模的并购案,势必遭到美国政府监管部门的严格审核。实际上,就在收购协议达成的消息出台之前,行业内就有一些人士提出了垄断的批评。

周六,美国总统竞选人特朗普在一次公开场合表示,AT&T已经掌握了太多的权力,如果他当选总统,将会否决这次并购。

美国斯坦福大学法学院教授Mark Lemley对新闻界表示,如果美国政府反垄断机构让这次并购通过,他将会感到十分意外。他表示,近来美国出现了竞争对手相互合并的潮流,而美国政府也开始更积极地反对这些并购交易。

美国媒体分析指出,电信市场正在逐步饱和,比如Verizon在过去的一个季度中,就出现了移动通信收入下滑的现象,Verizon被迫在一些零售店裁减员工,因此包括Verizon、AT&T在内,美国电信行业开始了一场转型,开始进入娱乐市场、数字媒体内容市场。

去年,AT&T斥资460亿美元收购了美国卫星电视服务商DirecTV,新的实体已经成为美国最大的收费电视服务商,在全国一共拥有2500万家庭用户,他们分别利用AT&T的光纤网络或卫星天线观看电视频道内容。

众所周知的是,移动互联网时代,智能手机用户、宽带用户、付费电视用户都催生了对网络视频、高质量影视内容的需求。AT&T公司的董事长兼首席执行官史蒂芬森(Randall Stephenson)认为,公司已经拥有庞大的影视消费群体,未来可以通过媒体内容来获取更多的订阅收入和广告收入。

DirecTV旗下也拥有一些电视直播频道,但是质量和知名度无法和时代华纳集团的电视频道群相提并论。

美国媒体分析指出,电信公司开始吞并数字内容公司的举动,其实也是对互联网巨头一步步扩张的对应举动。众所周知的是,谷歌、苹果、亚马逊、Netflix等科技公司,通过海量内容正在成为影视娱乐市场的主角,如果电信行业再不转型,将成为一家单纯服务互联网公司和网民的“上网管道提供商”。

此前,AT&T的对手Verizon公司,在斥资44亿美元收购美国在线之后,继续斥资48亿美元收购了雅虎的互联网业务,但是雅虎的并购交易尚未完成。Verizon表示,未来将会把雅虎和美国在线业务进行合并,通过网站内容和网络广告获取更多收入。

来源:

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。