达人齐聚北京,长帝烘焙节华北赛区6强揭晓

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-08 06:02:58  

8月2日,第三届长帝烘焙节首个线下比赛——华北选拔赛在北京火热开动,来自北京、陕西、山东、黑龙江、辽宁等12位从海选中脱颖而出的烘焙达人同台竞技,两场比赛一共做出24款精致美味的烘焙作品,为大家带来视觉和味觉的盛宴。经过专业评委品尝评分,6位优胜者率先获得总决赛资格,将于9月13日会师顺德,与另外分赛区的12名胜出选手竞逐冠亚季军。

本届烘焙节分华北、华东和华南三个分赛区选拔,每赛区经过海选和线下选拔成功过关的选手才可晋身总决赛,甄选过程可谓相当严谨。华北赛区早在7月初已启动豆果线上和特约烘焙馆线下海选,仅半个月就收集了超过600位参赛者报名参赛,最终严选出12位入围者。

评委现场点评.jpg

评委团现场点评

比赛在早上8点30分集合,但参选手们都提前到场做足准备。现场所见,大家都带了不少私家装备,从食材、模具、餐具到小工具都各有特色,力求展现个性才华。据选手介绍,为了确保食材新鲜,大家前一天到北京后就组织起小分队采购,希望能做出最佳效果的烘焙作品。

长帝烘焙节 华北赛区6强作品_拼图.jpg

华北赛区6强作品

当日比赛包括上午场“自由创作”和下午场“缤纷森林”主题创作,选手们发挥无限创意,作品表现形式丰富多样,除了各款精致的蛋糕、饼干外,还有包装成西式汤的杂果甜品,以及西点配水果和饮品的组合套餐。“缤纷森林”的创作,选手们更在形象和意境上精心设计,贴合主题:有的以多彩斑斓的水果融入烘焙美食,有的在美食上以啫喱糖浆等做出彩桥、花棚效果,有的在摆盘上用抹茶粉、巧克力酱、翻糖雕花和白天鹅等配料画出一幅唯美的森林,有的以蛋糕卷搭配翻糖花叶等做出树桩效果,更别出心裁地配上小鹿,整个森林景象跃然碟上。多款作品无论造型摆盘,还是色彩食材搭配都体现出色的技巧和细腻的心思,得到评委们的赞赏。

长帝烘焙节 华北赛区前6强_修.jpg

6强选手与评委、长帝品牌方合影

为保证比赛的权威性和公信力,大会邀请了知名美食烘焙博主、长帝代言人君之,原麦山丘行政主厨林育玮,以及雅言职业技术学院高端西点研发总监丁红霞三位烘焙专家担任评委,对作品从美观、创意、操作技巧和味道等方面细致品评。

比赛根据两场得分总和评选出6名优胜者,孟尤尤、米多小鱼、贝尔烘焙、马琳malin、风中小荷和Genie-chef成功突围,晋升华北赛区6强。评委们从专业角度对作品给予客观点评,并提出改良建议,更让他们获益良多。还有未能进入前6强的选手表示,他们将继续参加接下来的华东赛区,继续争取决赛机会。

据悉,长帝烘焙节的华东和华南赛区海选分别于7月27日和8月6日接力启动,有意参加的烘焙爱好者,可登陆豆果美食长帝烘焙节专题页()直接上传作品。