智能家居的下一步是机器人 海尔与小智抢先合作

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-09 05:44:57  

  在美的和科大讯飞合作要进行家用智能机器人的开发之后,海尔也觉得自己不能落后,所以在不久前,海尔U+平台就和聚熵IT技术(上海)有限公司,即小智机器人公司达成战略合作协议,主要的合作方向自然还是智能家居领域。

  海尔主要是想要依靠自己在U+平台上的丰富资源和小智机器人的人工智能技术进行合作,他们想要让人工智能技术在智能家居领域再更进一步。聚熵不久前推出的小智机器人可以与人实现智能语音交互,可以搭载家电控制、音乐娱乐、生活助理、语音助手等多项功能,这无疑和智能家电领域有多项重合,值得让海尔去更深一步的研究它。

  本次合作海尔将会把U+平台上超过200多款设备与小智管家机器人对接,包括空调、电视、空气盒子等,而用户只需要通过语音与小智管家机器人交流,就可以控制这些已连接的设备,甚至省去了用上手机的麻烦,进一步简化了我们的日常操作。

(小智管家机器人)

  目前小智管家机器人正在淘宝众筹,但是不用担心,它已经完成了众筹目标正在进入量产阶段。海尔与小智合作之后,更是能让它与更多的设备进行连接,小智管家机器人则变成了类似于总控制台的机器,这样才算是让智能家居真正互联起来。海尔也认为,智能家居的下一步必然也是智能机器人,能用手机App连接就能套上智能家居的名,其实根本就是一具空壳。