空调常出新 “头伏”未到防暑产品走俏

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-08-12 05:50:56  
今年的“头伏”马上就要到来了,各种新式的防暑用品也都闪亮登场。而北京人过去在伏天祛暑的老法子、老传统也依旧没有改变,贴敷、吃饺子、用十滴水祛痱子……这些传统仍旧传承着人们迎接伏天的热情。

变化:风扇空调功能越来越多

要抵御夏日高温的炙烤,就少不了风扇和空调这两样法宝。如今不少风扇和空调在满足人们夏日降温的作用外,同时还有抽湿、除味、抗菌等功能。在体积上,很多风扇和空调都变得小巧起来,外观也更加美观时尚。

记者走访了大中、苏宁等几家电器城发现,一般的风扇价格在几十元至100多元不等,而普通IP的空调价格多在一两千元。据几家电器城的销售人员告诉记者,由于马上就要到头伏天了,所以最近一段时间他们的风扇和空调都卖得不错。记者在销售现场看到,来咨询和购买风扇、空调的人比以前明显增多了。一些电器城的展台前有部分型号的风扇和空调甚至已经贴有“缺货”的说明。