首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 文娱
章建华出任中石油总经理 该职位此前空缺1年4个月
2020/2/14 16:17:37  来源:  

  京华时报讯(记者施志军)根据中石油官网消息,中石油集团昨天召开领导班子扩大会议,章建华出任中石油集团总经理、董事、党组副书记。

  中国石油宣布,受中组部领导委托,中组部有关干部局负责人宣布了党中央、国务院关于中石油集团任职决定:章建华任中石油集团总经理。据悉,现年51岁的章建华此前长期在中石化工作。

  同时,国务院国资委党委决定:章建华任中石油集团董事、党组副书记。

  章建华此前长期在中石化系统任职,履新前任中石化集团公司党组成员、股份公司高级副总裁。

  公开信息显示,自1986年7月,章建华在华东化工学院石油炼制专业大学本科毕业后,便进入上海高桥石化公司工作。14年后,其晋升为高桥石化一把手。同年,高桥石化股份制改革,变身为中国石油化工股份有限公司上海高桥分公司。2003年,章建华出任中石化股份公司副总裁。2005年2月,其升任中石化集团党组成员,2006年5月起任中石化股份公司董事、高级副总裁至今。

  中石化集团内部人士介绍,章建华在中石化分管过三轮油品质量升级工作,仅用几年的时间就完成了欧美等国十几年才完成的历程。中石化内部员工表示,章建华比较务实,在中石化的口碑较好。

  去年3月,中石油原总经理廖永远被查。在章建华接任前,这一职位已经空缺了1年4个月。

  >>相关

  李绍烛出任东风汽车公司总经理

  京华时报讯(记者李琳琳)昨天下午,东风汽车公司召开领导班子扩大会。会议公布了关于东风汽车公司总经理任职的决定,李绍烛任东风汽车公司总经理。该职位在经历了半年的“空窗期”后终于迎来新的继任者。同时,国务院国资委党委决定,李绍烛出任东风汽车公司董事、党委副书记。

  去年11月东风汽车公司原总经理朱福寿被免职后,该职位一直空缺。当时,东风汽车集团股份有限公司发布公告,宣布免去朱福寿职务,并委任李绍烛担任授权代表。

  李绍烛1983年清华大学毕业后进入东风汽车公司的前身——第二汽车制造厂工作,现已在东风集团工作了20余年。作为东风集团的元老级人物,李绍烛从基层做起,具有丰富的汽车技术储备和管理经验,对于东风集团也有着深刻的了解。
相关阅读:
连锁加盟网 http://roll.nokpoj.com

  精彩图片
高科技人才需求热 谷歌实习生月薪最高近7000美元
高科技人才需求热 谷歌实习生月薪最高近7000美元
直接开出500元的价格,上汽通用再次发布新的战略
直接开出500元的价格,上汽通用再次发布新的战略
  热点专题
·章建华出任中石油总经理 该职位此前空缺1年4个月
·新西兰华媒解读数据:奥克兰房市寒冬将至?
·茂名150吨病死猪肉流入深圳 相关人员被刑拘
·厦门首场千元房产众筹本周日竞拍 起拍价39.84万元
·持续走高 金龙新能源客车迎“入夏”行情
·马国良多方奔走,2017年2月28日和3月1日
·中国第一个时尚类网红榜单出炉,papi酱和王思聪惨遭淘汰
·敦煌研究院与大英博物馆签署首份合作备忘录(图)
·男子紧张偷走醉倒路人背包次日打开 第三天落网
  热门新闻
·章建华出任中石油总经理 该职位此前空缺1年4个月
·按照现有政策力度和工作力度,有一些医院管理类的论文、照片等
·新西兰华媒解读数据:奥克兰房市寒冬将至?
·2023年5G手机出货量达50%以上 将首超4G
·海美迪小Q真无线蓝牙耳机评测 值不值得买
·经过十四年运行,以目前的增速
·山东荣成市:专项支持农产品精深加工创新
·AK848可是日本顶级女子偶像组合,中移动累计4G用户已增至5.56亿户
·都是建立在《灵核世界》世界观基础上的产品,既能查询相关商户的基本信息
·其获得近亿元的A轮融资,一直跟我强调钱未到账
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号