首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 文娱
安徽农产品电子商务平台助力2万余人脱贫
2020/3/26 1:49:26  来源:  

  池州10月18日电(余皓)安徽省于2017年3月出台《电子商务“十三五”规划》,明确提出开展电子商务精准扶贫,要求充分发挥电商在扶贫中的作用,在贫困地区、革命老区和民族聚居区开展电商精准扶贫,探索通过电子商务平台调动全社会扶贫力量,实现产品或项目资源的精准对接,推动当地农产品网上销售。

  安徽池州石台县17日举行一系列当地农产品销售签约仪式,通过开展线上农产品销售平台助力当地贫困户脱贫,签约销售额达118万元。

现场签约 余皓 摄 现场签约 余皓 摄

  石台县地处皖南山区腹地,是国家级贫困县。为推进扶贫工作的开展,2014年12月,石台县被列为安徽省首批7个电子商务进农村综合示范县,借助“互联网+”带来的机遇,推动了地方特色产业的创新发展。

  本次签约的销售平台仙寓尚品农产品销售有限公司经理陈文武告诉记者,该线上销售平台主要为当地新型农民经营主体,特别是贫困户生产的具有一定规模的农特产品提供销售服务,如硒米、硒茶、菜籽油、土猪肉等。

  仙寓镇位于石台县最南端,目前全镇人口近15000人,有2100多人尚处于贫困阶段,仙寓镇党委副书记、镇长陈红丽介绍,通过农产品销售平台,贫困户生产的农产品通过电子商务实现销售的同时,其利润还将进行二次分配,消费者每消费100元,贫困户将得到6元的增收。

签约销售的当地农产品 余皓 摄 签约销售的当地农产品 余皓 摄

  未来,石台县的特色农产品还将与政府主导的公共电子商务平台实现资源共享,从而作为平台的供货方,为产业扶贫拓展更多的农产品销售渠道。

  记者了解到,自2014年开展电子商务进农村综合示范工作以来,安徽省农村电子商务进入了发展的快车道。截至2017年9月底,电商带动安徽省贫困地区农民就业超过50万人,带动10万贫困人口增收,带动建档立卡贫困户2万余人脱贫。(完)


相关阅读:
論文指導 http://www.kansh.com.tw
  精彩图片
《脑大洞开》张大大放话永不出轨 大张伟编新版葫芦娃
《脑大洞开》张大大放话永不出轨 大张伟编新版葫芦娃
结束学习任务的小分队赶往合肥动车段,这样一起交通肇事刑事案件
结束学习任务的小分队赶往合肥动车段,这样一起交通肇事刑事案件
  热点专题
·美国共和党众议员把移民比作狗挨批
·雄安新区党委副书记:到2020年新城雏形初步显现
·三倍工资激励!富士康请员工过年加班
·联通、电信版三星Note4迎安卓6.0固件更新
·或将配混动系统 新一代LANCER EVO消息
·电子产品致孩子说话晚? 专家:3岁前尽量少接触
·蔷薇大妈5年整容19次爆红网络 59岁遇到人生第二春
·河北检察院对沧州人大原副主任冯耀武决定逮捕
·张亮米兰缅怀“枪王” AK-47酒抢镜成焦点
·土耳其总理表示接受以色列在拦截土救援船事件上的道歉
  热门新闻
·安徽农产品电子商务平台助力2万余人脱贫
·贵州省多方联动救援毕节市纳雍县山体滑坡灾害
·受益iPhone热卖 LG Display利润创5年来最高
·古装融合科幻,看爱奇艺如何在青春季后出“奇”致胜
·江西农作物品种审定委员会八届五次会议审定品种简介公示
·AMD Ryzen 5处理器更多跑分曝光:满载拷机66度
·法国土耳其相继进入紧急状态 紧急状态意味着什么
·全国政协委员傅成玉认为,奥凯涉及的铁路项目部采购笔数不止一笔
·“无鸡不成宴” 广东茂名市民无惧H7N9疫情
·结束学习任务的小分队赶往合肥动车段,这样一起交通肇事刑事案件
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号