首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 网视
云南文山两县活禽检出H7N9禽流感病毒 城区活禽市场暂闭
2020/3/24 1:42:45  来源:  

  昆明7月2日电 (记者 胡远航)记者2日从云南省文山州H7N9禽流感防控指挥部办公室获悉,该市麻栗坡县莱溪综合菜市场和马关县新菜市场检出H7N9禽流感病毒核酸阳性,疫情有进一步扩散的可能。目前,麻栗坡、马关两县皆已发布暂时关闭城区活禽交易市场通知。

  1日晚,文山州H7N9禽流感防控指挥部办公室发布《关于进一步加强H7N9禽流感防控的通知》(下称《通知》)。《通知》称:经检测,在该州各县(市)疾病预防控制中心6月30日采集送检的活禽交易市样本中,麻栗坡县莱溪综合菜市场和马关县新菜市场检出H7N9禽流感病毒核酸阳性。根据检测结果分析,疫情有进一步扩散的可能。

  《通知》要求麻栗坡县、马关县人民政府立即按规定关闭城区活禽交易市场,对检出阳性活禽交易市场的活禽进行扑杀和无害化处理,并对活禽交易市场彻底清洗、消毒,落实好各项防控措施;各县(市)有关部门要进一步加大活禽交易市场、养殖场H7N9禽流感疫情排查力度,加强人流感样症状和不明原因肺炎病例监测力度,做到早发现、早报告、早处置。

  目前,麻栗坡县和马关县人民政府已发布暂时关闭县城区活禽交易市场的通告。明确关闭县城区范围内所有活禽交易市场。关闭时间从2017年7月1日起至专家评估认定后方可开时止。逾期未关闭或未停止营业的,依法予以取缔。

  记者了解到,此前,云南省卫生计生委曾通报,文山确诊4例H7N9病例。目前,1名患者已完全康复解除隔离,其余3名患者在院隔离治疗,病情平稳。与上述4名患者密切接触者未出现异常,未发现人传人的情况。文山市于6月25日已关闭城区活禽交易市场。(完)
相关阅读:
拼多多流量 https://www.taotisheng.com/

  精彩图片
未来5年广东要建1700公里高速路
未来5年广东要建1700公里高速路
菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
  热点专题
·云南文山两县活禽检出H7N9禽流感病毒 城区活禽市场暂闭
·或启用中文名速博 改款GS5最快9月上市
·海南警方破获善心汇传销案 4名主要成员被刑拘
·三部门:推动婚恋交友平台实名认证 严打婚骗
·复旦大学研制/酶指数9.3,fe金典生物牙膏4支套装39元(80元券)
·3年不换的格力手机曝光:设计简约
·傅园慧生日“年终总结”:有人看笑了 更多人哭了
·白岩松出书批社会阴暗面 自称“不顺从群众”
·微软《Outlook》iOS版更新 : 新增共享日历功能
·《极限特工:终极回归》今日冲10亿进入中国进口片票房前十
  热门新闻
·云南文山两县活禽检出H7N9禽流感病毒 城区活禽市场暂闭
·或启用中文名速博 改款GS5最快9月上市
·进口药降价打响第一枪!
·海南警方破获善心汇传销案 4名主要成员被刑拘
·中网第六比赛日:众名将悉数晋级 中国女单全军覆没
·巴西狗狗沙滩秀惊人球技 被称“犬界球星内马尔”
·居然对着权贵背后扬起的灰尘而拜,为投资者提供更多金融风险管理工具
·小女孩见到外婆开心地笑了起来,经查明:王某(男
·“不是没法改造,在客车途径长汀县古城镇公安执勤点时被查获
·多家银行再次反对赛维破产重整方案
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号