首页 - 张家口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国张家口网 > 网视
日本一烤肉连锁店接连发生食物中毒致死事件
2020/3/26 1:27:49  来源:  

 图为导致一名男孩食物中毒死亡的福井市烤肉店“烧肉酒家惠比寿福井渊店”。摄于1日下午。(共同社)

 

  中新网5月2日电 共同社1日从日本厚生劳动省等部门获悉,曾在福井市一家烤肉店用餐的男孩近日死亡,在其体内检出肠管出血性大肠菌O111。该店与同样发生了男孩食物中毒死亡事件的富山县砺波市的烤肉店为连锁店,福井县有关部门正就此展开调查。

  据日本厚劳省和福井县透露,福井县的男孩4月21日因腹泻及腹痛症状住院,27日因出现导致肾功能下降的溶血性尿毒症综合症(HUS)而不治身亡,但其家人健康状况并未出现异常。调查人员向店员询问了当日的用餐内容等,目前正在查证所吃食物与感染之间的因果关系。

  另据富山县1日透露,砺波市食物中毒事件中,店方提供的“生拌牛肉”实际上并非可用于生吃的牛肉。

  两店同属总部在金泽市的“FOODS FORUS”公司经营。向该公司供应牛肉的东京某肉类批发商解释称:“销售的牛肉并未用于生吃。”“FOODS FORUS”公司称:“我们知道不是用于生吃。但国家的标
相关阅读:
青岛房价 http://qd.zhuge.com/

  精彩图片
未来5年广东要建1700公里高速路
未来5年广东要建1700公里高速路
菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
菲总统警告美勿在菲建设军事设施:他将撕毁协议
  热点专题
·日本一烤肉连锁店接连发生食物中毒致死事件
·两岸退役将领:两岸共书抗战史非常重要
·云南文山两县活禽检出H7N9禽流感病毒 城区活禽市场暂闭
·或启用中文名速博 改款GS5最快9月上市
·海南警方破获善心汇传销案 4名主要成员被刑拘
·三部门:推动婚恋交友平台实名认证 严打婚骗
·复旦大学研制/酶指数9.3,fe金典生物牙膏4支套装39元(80元券)
·3年不换的格力手机曝光:设计简约
·傅园慧生日“年终总结”:有人看笑了 更多人哭了
·白岩松出书批社会阴暗面 自称“不顺从群众”
  热门新闻
·日本一烤肉连锁店接连发生食物中毒致死事件
·助力“千年大计”,福田瑞沃自卸车绽放雄安!
·“人机大战”入侵直播界挑战24小时直播 花椒机器人主播完虐人类
·两岸退役将领:两岸共书抗战史非常重要
·对此深感责任重大,从2016年开始
·美国半导体供应商MACOM重组计划:将裁员20% 停止光模块研发
·财政部农业部就全面推开农业“三项补贴”改革答记者问
·才女导演杨婷戏剧新作 欲打造“最酷”版安娜
·神级制作人值多少钱?卓越游戏5000万邀小一挂帅《道王》
·更是希望房地产中介行业要有职业规范,路上变干净了
Copyright betway18.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国张家口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号