王家有女控奶嘴 安抚奶嘴推荐 新妈需知 如何让宝宝爱上奶嘴

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-31 05:40:57  

  宝宝们最亲密的伙伴是谁?是爸妈?是毛绒玩具?是积木?还是宠物猫狗?都不对,是奶嘴!奶嘴每天都会跟宝宝进行负距离的接触喔,无论是奶粉喂养的宝宝,还是母乳喂养的宝宝,都少不了要用到奶瓶和奶嘴。

图片素材来源于华盖

  但是,在刚开始使用奶瓶的时候,不少宝宝都表现得非常抗拒,要么就是不愿意将奶嘴含进嘴里,要么就是含进嘴里了但是不肯吸奶,甚至把奶嘴吐出来。这时候如果爸妈采取“霸王硬上弓”的方式,那宝宝肯定会大声哭闹一场,令双方不欢而散。

  因此,在对待宝宝抗拒奶瓶(奶嘴)的问题上,爸妈们可得多给点耐心啦。因为相比起妈妈的乳头而言,奶嘴的质地、形状都辣么“别扭”,给宝宝的感觉大不相同,宝宝们肯定会觉得有点儿方……怎样才能让宝宝快速适应奶嘴,并且习惯用奶瓶喝奶呢?

  上周五,《爸爸去哪儿3》迎来了两位新的小伙伴——王宝强和他的女儿娜娜。第一次带女儿参加真人秀,王宝强的“女儿控”属性展露无疑,不仅全程对女儿呵护备至,甚至是在睡意惺忪的午休时刻,被女儿挤下床至墙角罚站也全力配合,一脸宠溺的表情很是幸福。

图片素材来源于cfp

  不过,相信也有不少观众会好奇,为什么娜娜3岁多了还在吃安抚奶嘴呢?其实,安抚奶嘴是宝宝转移紧张情绪的一种方式,它能让宝宝通过吸吮的动作,促进唇部与舌头附近的触觉,进而得到满足的快乐感觉。

  第一次来到人生路不熟的地方,娜娜显得十分腼腆,从头到尾都黏紧了爸爸。如果没有安抚奶嘴,只怕会更加不安吧?可是有家长会说了,安抚奶嘴不会影响牙齿发育吗?其实,这得看跟什么情况对比。

  年纪较小的宝宝如果没有安抚奶嘴,很多时候都会通过吸吮手指来缓解情绪。而吸吮手指不仅更不利于牙床发育,还可能因为手指不干净而导致宝宝患病。因此,面对爱吸手指的宝宝,安抚奶嘴是很有必要准备的哦。那么,到底如何给宝宝选购安抚奶嘴呢?有没有什么好的安抚奶嘴品牌推荐呢?咱们接着往下看!