北京小区电视信号中断:业主指广视通掐断歌华有线

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-30 10:04:04  

丰台区紫芳园2区200多户业主家中的电视信号已中断10来天,业主指北京广视通技术开发有限责任公司(以下简称广视通)故意掐断其所用的歌华有线电视信号。对此,广视通予以否认。昨日,方庄街道办事处开会协调,要求恢复信号,截至记者发稿时,信号仍未恢复。

昨日下午,紫芳园2区6号楼一业主家中,两位老人打开电视,看到的仍是满屏雪花。其在史家小学上学的孙子说,因为没信号,上月底连学校70周年校庆的播出都没看到。

多位业主称,电视信号11月22日就已中断,10多天没电视看,生活十分无聊。

据了解,此次电视信号中断的住户,共有200多户,接收的均是歌华有线的模拟信号。小区内另有400多户能正常收看电视,他们是通过广视通接通了由“诚明英视”公司提供的航天电视信号。

业主称,广视通在小区有办公室,地下室住有工作人员。他们怀疑是广视通为强迫他们接入航天信号,而掐断歌华信号。多名业主表示,曾看到有人到楼道电视信号井“破坏”信号。“昨天晚上有人在1号楼搞破坏,被我们‘生擒’,并报了警。”

“警察当场让‘破坏者’恢复了1号楼一个单元的信号。”业主说。

就运营资质问题,记者昨日未能联系到市广电局相关部门。

■ 说法

广视通 歌华信号作废并入航天

广视通工作人员表示,信号中断不可能是他们掐断,工作人员只是正常维护。歌华信号中断是出了故障没人修,“没经费修,也不修了。”今后小区的歌华信号作废将并入航天网。

诚明英视表示,北京目前已不止歌华一家,还有“华开”、“航天”等,该公司是航天的代理公司,是允许的,具有证照,具备资质。

歌华有线 “我们是唯一运营商”

歌华有线表示,自己是唯一的北京行政管辖区内的有线电视运营商。工作人员称,在未接到任何通知的情况下,信号被掐断。
黄石窝优装 http://www.woyouz.com/