9秒81!博尔特:感觉棒极了 虽然我跑得不是很快

  • betway18.com.cn   来源:绵绵网   2020-07-30 20:59:00  

    本报里约热内卢8月14日电(记者 陈鹏 方奕昕)没有冷门,从2008年的北京到2016年的里约,奥运会男子百米决赛重复着同样的剧本。或许故事的结果会让人感到有些审美疲劳,但事实就是这样,任凭时光流逝,唯有“闪电”王者依旧。

    比赛当晚的奥林匹克体育场座无虚席,的号召力可见一斑。决赛前在介绍选手的出场仪式上,当第六道的博尔特闪亮登场后,整座体育场的气氛被彻底点燃。而作为牙买加的老对手,加特林得到的却是满场的嘘声。

    比赛枪响,博尔特的出发启动依旧是不太走心,不过牙买加人从途中跑到最后冲刺,简直是不可阻挡,伴随着震耳欲聋的欢呼声,第一个跑过了终点。9秒81,博尔特凭借着个人赛季最好成绩,如愿实现奥运百米“三连冠”。

    单从成绩来看,似乎与北京的9秒69和伦敦的9秒63,无法相提并论,不过考虑到博尔特年龄在不断增大,伤病也是越来越多,能够依旧保持在百米赛场的统治力,便足以证明牙买加人超强的实力。毕竟,在北京和伦敦跑出那样的逆天成绩,当时的博尔特基本不属于这个地球。

    对于9秒81这个成绩,博尔特这样说道,“这场比赛的感觉棒极了,虽然我跑的不是很快,但是能够获胜已经让我感到很开心。我之前就告诉过你们的,我会赢。这是一个非常棒的开始。”

    “有人说我是史上最伟大的、独一无二的、不朽的,是不是真如这些人说的这样伟大,还是等我再拿两块金牌后再下论断吧!如果我不能在里约拿到三块金牌,我会对自己很失望!”赛后的博尔特一脸的平静,对于见惯了大场面的牙买加人,里约征程才刚刚开始。

    在几乎无解的博尔特面前,加特林再一次成为陪衬,而美国媒体则用这样的标题,来向这位传奇表示尊重,“博尔特,依旧是这个星球上跑得最快的人!”

    摄影 本报记者 孙震


电影123 http://www.dianying123.com